【ヘルシー】ピーマンのえのき肉詰め レシピ・作り方
![【ヘルシー】ピーマンのえのき肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84110e8e36edb513321ac02a447856df6edbefff.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切り、種とワタを取る。
沸騰したお湯で2分茹でる。 - 2 ひき肉に塩を入れて、粘りが出るまでこねる。
- 3 えのき、卵を加えてこねて、ピーマンの中に詰める。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、詰めた方を下にして中火で8分焼く。ひっくり返して弱火で4分焼く。
- 5 耐熱容器にウスターソースとケチャップを入れて電子レンジ(500w)30秒加熱する。
- 6 ピーマンの上に5をかける。
関連情報
![おにぎりちゃん^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1135f9a309e68ea5494d610b5a993a189b8bc5.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維をたっぷり摂取できます。