【ヘルシー】ピーマンのえのき肉詰め レシピ・作り方

【ヘルシー】ピーマンのえのき肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
えのきが入った肉詰めです。
食物繊維をたっぷり摂取できます。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個(140g)
  • 鶏ひき肉 80g
  • ひとつまみ(1g)
  • えのき 1袋(120g)
  • 1個(50g)
  • サラダ油 小さじ1(4g)
  • ウスターソース 大さじ1(18g)
  • ケチャップ 大さじ1(18g)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種とワタを取る。
    沸騰したお湯で2分茹でる。
  2. 2 ひき肉に塩を入れて、粘りが出るまでこねる。
  3. 3 えのき、卵を加えてこねて、ピーマンの中に詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、詰めた方を下にして中火で8分焼く。ひっくり返して弱火で4分焼く。
  5. 5 耐熱容器にウスターソースとケチャップを入れて電子レンジ(500w)30秒加熱する。
  6. 6 ピーマンの上に5をかける。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンを茹でておくと、剥がれにくくなります。

  • レシピID:1920036367
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理えのきピーマン
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る