【絶品】いちごジャムパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ○強力粉 50g
- ○砂糖 10g
- ○ドライイースト 2.4g
- ○卵 10g
- ぬるま湯 50g
- ●強力粉 50g
- ●塩 1.2g
- ●無塩バター 10g
- いちごジャム 60g
作り方
- 1 それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
- 2 ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
- 3 ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
- 4 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
- 5 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
- 6 生地を取り出しガス抜きをする。6等分にし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
- 7 軽くガス抜きをして手のひらくらいの大きさに丸く伸ばし、ジャムをのせて包む。
- 8 ひっくり返して包み閉じた面を下にして置く。
- 9 キッチンバサミで十文字に切り、開いて中身が見えるようにする。
- 10 ラップをして濡れ布巾をかけて15分、二次発酵させる。
- 11 190度に予熱したオーブンで12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジャムは色々な味でアレンジできます。