モチモチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は きれいに洗って芽を除き
細切りにして ルクエに入れ
レンジで硬めにボイルし
冷ましておきます。 - 2 韮は 4㎝位の長さに切ります。
-
3
ボウルに①と②と◎を入れて混ぜて
水を加えていって下さい。
*纏まった感があればOK! - 4 ③に▲を入れよく混ぜます。
-
5
フライパンにごま油を入れ
④を入れて平らに形成し
中火強で焼いていきます。 -
6
⑤の表面が乾いた感じになったら
裏返して同じように焼いていきます。 -
7
切り分けて 頂いて下さい。
*韮を短めに切ったら
切り口がきれいになりますね^^ -
8
本日のお昼に
じゃが芋が入って食べ応えあり
酢醤油に七味を入れて^^
本日のお昼の総カロリー 690kcal
きっかけ
グルテンフリーにはならないけど・・
おいしくなるコツ
*繋ぎの小麦粉が少ないので ばらけやすいかも? フライパンの状態もありますが 一旦火を止めたら チーズが固まるので 崩れる事無く裏返しやすいかも^^
- レシピID:1920035792
- 公開日:2022/09/21
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
4 件
小麦粉量 最小限に挑戦^^
チーズが 頼もしい繋ぎの助っ人に