【キャンプに】のり塩チーズじゃガレット レシピ・作り方

【キャンプに】のり塩チーズじゃガレット
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
粉類なし、材料5つで簡単に作れます。
チーズとじゃがいものカリカリ食感が味わえます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個(150g)
  • あおさ 大さじ1(2.5g)
  • スライスチーズ 2枚(30g)
  • 小さじ1/2(3g)
  • ごま油 大さじ1(12g)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにし、水に5分浸す。
  2. 2 チーズを細かくちぎる。
  3. 3 ボウルに水を切ったじゃがいも、チーズ、あおさ、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに大さじ1/2のごま油を引いて、やや強火で5分焼く。
  5. 5 ひっくり返し、大さじ1/2のごま油を回し入れて5分焼く。

きっかけ

じゃがいもを使いたくて。

おいしくなるコツ

焼く時、フライ返しで押さえながら焼くとカリカリになります。 チーズは溶けないタイプのものを使用しています。

  • レシピID:1920035500
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食アウトドア料理・キャンプ飯
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/06/16 11:02
    【キャンプに】のり塩チーズじゃガレット
    家にある物で作れて美味しかったです。青さのりとじゃがいも、合いますね!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る