【キャンプに】のり塩チーズじゃガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにし、水に5分浸す。
- 2 チーズを細かくちぎる。
- 3 ボウルに水を切ったじゃがいも、チーズ、あおさ、塩を入れて混ぜる。
- 4 フライパンに大さじ1/2のごま油を引いて、やや強火で5分焼く。
- 5 ひっくり返し、大さじ1/2のごま油を回し入れて5分焼く。
きっかけ
じゃがいもを使いたくて。
おいしくなるコツ
焼く時、フライ返しで押さえながら焼くとカリカリになります。 チーズは溶けないタイプのものを使用しています。
- レシピID:1920035500
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/06/16 11:02家にある物で作れて美味しかったです。青さのりとじゃがいも、合いますね!ありがとうございました。
チーズとじゃがいものカリカリ食感が味わえます。