【おつまみに】もやしのピリ辛もちもち焼き レシピ・作り方

【おつまみに】もやしのピリ辛もちもち焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
もやしの水を切ることで水分量を減らし、片栗粉の量を少なくしてヘルシーに仕上げています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  2. 2 冷水に取り出し、水気を絞る。
  3. 3 もやしに、鶏がらスープの素、豆板醤、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに半量のごま油を引き、3を入れて中火で5分焼く。
  5. 5 ひっくり返し、残ったごま油を入れて中火で3分焼く。

きっかけ

もやしを使いたくて。

  • レシピID:1920035457
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみもやし
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る