かぐらざかのお手製トマト鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を中火で温め、バターを入れて鍋に馴染ませましょう♪
- 2 火を弱火にし、カットトマトを鍋に入れて焦げ付かないよう注意しながらトマトの酸味を飛ばしていきましょう♪
- 3 3分ほどしたら★を入れてよく混ぜ合わせましょう♪トマトの酸味が飛んだら牛乳とお湯を入れてよく温めましょう♪
- 4 お野菜はお好きな大きさにカットし、火の通りにくい白菜やチンゲン菜の芯から順に鍋に入れてしんなりさせましょう♪
- 5 肉を広げて鍋に入れて火を通していきましょう♪
- 6 お肉に火が通ったら火を止め、ピザ用チーズをお好きなだけかけ、余熱で溶かしましょう♪
- 7 粉末パセリを全体にかければ完成です♪
きっかけ
寒い日が続きお鍋を食べたくなったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
お肉は広げて、具材の上に乗せて火を通せば固くなりづらいです♪ お鍋は加熱時、とても熱くなるので火傷等の事故には十分注意しましょう♪
- レシピID:1920035045
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません