かぐらざかの魚介スープ♪ レシピ・作り方

かぐらざかの魚介スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
つけめんはもちろん、ラーメンスープやうどんの汁としても召し上がれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてお鍋で中火で飴色になるまで炒めましょう♪
  2. 2 玉ねぎを炒めたら、その中に★を入れて煮立たせましょう♪
  3. 3 煮立ったら、長ねぎ、もやしを入れて長ねぎがふにゃふにゃになるまで熱を与えましょう♪
  4. 4 火が通ったら仕上げに魚粉を入れればスープの完成です♪
  5. 5 チャーシュー、メンマ、味付け卵は器に盛って、4のスープをかければ完成です♪

きっかけ

チャーシューを作ったので、スープも手作りしてみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは粗めなみじん切りにすると、スープを食べているかのような感覚になります♪ 【1920034933】【1920034962】も参考になれば幸いです♪ 万能ねぎやナルトを入れてもさらに美味しくなると思います♪

  • レシピID:1920034948
  • 公開日:2021/12/31
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カテゴリ
つけ麺豚かたまり肉ラーメンスープ・つけだれ
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魚介 ラーメン らーめん つけめん
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