枝豆の麺つゆ漬け レシピ・作り方

枝豆の麺つゆ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
1品プラスで

材料(2人分)

  • 枝豆 300g
  • 麺つゆ 450cc
  • 150cc
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆を皮付きのまま茹でる
  2. 2 皮をむく
  3. 3 ジッブロックに、枝豆、麺つゆ、水、塩を加える
  4. 4 ジップロックを閉める時にしっかりと空気を抜く
  5. 5 冷蔵庫で1晩冷やして味が染みて、水気をきり、完成

きっかけ

1品プラスで

  • レシピID:1920034661
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る