レンジですぐ!りんごのレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、一口大に切る。
- 2 耐熱容器に材料を全て入れ、ラップをしてレンジで3分。
- 3 完成!
きっかけ
子どものおやつになるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
塩水につけなくても色が変わりません♪そのまま食べても美味しいし、ヨーグルトのトッピング、お菓子作りなどなど…たくさんつくっておけばアレンジできます!
- レシピID:1920034330
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません