カリカリ(*^^*)とりむね肉のチキン(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 一枚
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 フォークを使って、とりむね肉の両面にブスブスと穴をあける。
- 2 塩、黒こしょうを両面に振って、むね肉をよく揉みこみ、10分ほど寝かせる。
- 3 片栗粉をむね肉の両面に振って、馴染ませる。
- 4 フライパンに油をひいて、中火でむね肉の皮の方から焼く。焼く際はフライパンに蓋をする!
-
5
皮がパリパリになってきたら、裏返し、弱火~中火でじっくり焼き、肉の中まで火を通す!
中まで焼けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/09/21 06:45お弁当に入れてみました。ボケ写真ですみません。ご馳走さま♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪