カリカリ(*^^*)とりむね肉のチキン(*^^*) レシピ・作り方

カリカリ(*^^*)とりむね肉のチキン(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
とりむね肉を使った簡単レシピ(*^^*)

材料(2人分)

  • とりむね肉 一枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 フォークを使って、とりむね肉の両面にブスブスと穴をあける。
  2. 2 塩、黒こしょうを両面に振って、むね肉をよく揉みこみ、10分ほど寝かせる。
  3. 3 片栗粉をむね肉の両面に振って、馴染ませる。
  4. 4 フライパンに油をひいて、中火でむね肉の皮の方から焼く。焼く際はフライパンに蓋をする!
  5. 5 皮がパリパリになってきたら、裏返し、弱火~中火でじっくり焼き、肉の中まで火を通す!
    中まで焼けたら完成です!

きっかけ

パリパリチキンが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

皮をじっくり焼くことでパリパリになります!!

  • レシピID:1920034092
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/09/21 06:45
    カリカリ(*^^*)とりむね肉のチキン(*^^*)
    お弁当に入れてみました。ボケ写真ですみません。ご馳走さま♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る