オーブンで☘さっぱり味のナスとししとうの焼きびたし レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4ー人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に格子状に切り込みを入れる
- 2 ヘルシオオーブンの網に、ししとうと、1をのせて、まかせて調理焼く。その他グリルなどでもいいですしフライパンで焼いてもok
- 3 ☆全てを蓋付き容器に入れて混ぜる
- 4 3に焼けた野菜を漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 5 切り込みを入れているので1時間後には美味しいですが作り置きにもむいていますょ〜冷蔵庫で4日は持ちますのでゆっくり味わってね!
きっかけ
オーブンで焼くから皮も食べれる簡単焼き茄子。お酢でさっぱり焼きびたしを作りたくて〜♡
おいしくなるコツ
切り込みを入れてね!お酢が美味しさの決め手!夏にピッタリのさっぱり味です♡
- レシピID:1920033522
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません