【うどんアレンジ】生姜とラー油の大人ピリ辛 レシピ・作り方

【うどんアレンジ】生姜とラー油の大人ピリ辛
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
素麺のアレンジにもおすすめのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはパッケージに従って茹で、冷水で締める。
  2. 2 うどんの水気をよく切り、器に盛り付ける。
  3. 3 うどんの上に姜葱醬を置き、その上から食べるラー油をのせる。
  4. 4 醤油とお酢を合わせたものを回しかけたら完成。
  5. 5 よく混ぜてからお召し上がりください。

きっかけ

夏なので、さっぱりと食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

鰹節や葱などをかけても◎

  • レシピID:1920033416
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)ラー油・食べるラー油アレンジそうめん
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る