ササミのスイートチリ味蒸し鶏♡電子レンジで簡単に♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にささみを入れ酒を振ってふんわりラップする。レンジ600wで2分程加熱。裏返して1分程加熱。全体が白くなっていればok
-
2
手で割いてボウルに入れる。
この時、筋は取ってください。 - 3 スイートチリソースをかけて混ぜる
- 4 パクチーか、同じセリ科のスープセロリを手で食べやすく千切ってお皿に敷く
- 5 蒸し鶏を盛り付ける
- 6 トマトをカットして添えて完成
きっかけ
ささみがあったので、パパッとできるおかずを作りたくて〜パクチーがなかったので、家でとれたスープセロリを添えました。味は違うけど、どちらもセリ科だから〜笑笑あるものでいいんです☺
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながらお願いします。ささみは胸肉のレンジ蒸しより火が通りやすいので、気をつけて〜
- レシピID:1920033167
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません