愛情栄養満点!野菜と海藻いっぱいのサラダうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし麺を茹でる。袋に表示されている3分ほど前の段階で乾燥わかめも入れる
- 2 時間通り茹で終わったらざるにうつし、麺とわかめを冷水でしっかり洗う。麺の滑りがなくなればよく水切りしておく
- 3 レタスを洗って手で千切りお皿に敷く
- 4 レタスの上に水切りした麺とわかめを盛り付ける
- 5 トマトをお好みにカットして麺に乗せてゴマを振り、カニカマも盛り付ける
-
6
つけ汁はお好みで〜^ ^
写真の具沢山麺つゆは別レシピをご覧ください。市販の麺つゆもひと工夫で栄養満点です〜
きっかけ
ざるうどんの時、野菜海藻も一緒にとりたくて(^^)家族の健康を考えて♡
おいしくなるコツ
カニカマがない場合はちくわ、かまぼこ、などお好みのものを!野菜もあるものでどうぞ〜細切りきゅうりやカイワレやレンチンしたもやしなどもok〜ぜひあるものを色々トッピングして栄養満点にしましょう^ ^
- レシピID:1920032946
- 公開日:2021/06/10
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