【パスタで作る】麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《パスタを茹でる》
水2ℓ+塩大さじ2を鍋に入れて沸騰させたら、パスタを加えて茹でる。
茹で時間はパスタのパッケージ表示に従ってください。
※アルデンテがおすすめです。 -
2
《麻婆豆腐を作る》
パスタを茹でている間に麻婆豆腐をパッケージの指示に従って作ります。
山椒などのあとがけ調味料が付いている場合は、盛り付けまでとっておいてください。 -
3
《パスタを焼く》
パスタが茹で上がったら、お湯を捨てて水をよく切り、ごま油をひいたフライパンで焼き目が付くまで中火で焼き付ける。
フライ返しなどで押し付けるようにすると◎ -
4
《盛り付け》
器に1人前ずつパスタを盛り、上から麻婆豆腐をかける。
麻婆豆腐に添付されていたあとがけ調味料はここでかける。 - 5 お好みでラー油や山椒を足したら完成。
きっかけ
洋風のパスタに飽きたので、中華風にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
時間がない時には、パスタの焼きは省略できます。
- レシピID:1920032424
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません