【パスタで作る】麻婆焼きそば レシピ・作り方

【パスタで作る】麻婆焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
パスタを使うことで、普通の焼きそばよりも歯応えのある仕上がりになります!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 2ℓ
  • パスタ茹でる用の塩 大さじ2
  • 市販の麻婆豆腐の素 1個
  • ※豆腐やネギ等 ※麻婆豆腐の素の表示に従ってください
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 お好みで
  • 山椒や花椒 お好みで

作り方

  1. 1 《パスタを茹でる》
    水2ℓ+塩大さじ2を鍋に入れて沸騰させたら、パスタを加えて茹でる。
    茹で時間はパスタのパッケージ表示に従ってください。
    ※アルデンテがおすすめです。
  2. 2 《麻婆豆腐を作る》
    パスタを茹でている間に麻婆豆腐をパッケージの指示に従って作ります。
    山椒などのあとがけ調味料が付いている場合は、盛り付けまでとっておいてください。
  3. 3 《パスタを焼く》
    パスタが茹で上がったら、お湯を捨てて水をよく切り、ごま油をひいたフライパンで焼き目が付くまで中火で焼き付ける。
    フライ返しなどで押し付けるようにすると◎
  4. 4 《盛り付け》
    器に1人前ずつパスタを盛り、上から麻婆豆腐をかける。
    麻婆豆腐に添付されていたあとがけ調味料はここでかける。
  5. 5 お好みでラー油や山椒を足したら完成。

きっかけ

洋風のパスタに飽きたので、中華風にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

時間がない時には、パスタの焼きは省略できます。

  • レシピID:1920032424
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食その他のパスタアレンジ焼きそば
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る