三つ葉とベーコンの白だしパスタ レシピ・作り方

三つ葉とベーコンの白だしパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
三つ葉たっぷりの白だしで仕立てた和風パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ベーコン 5枚
  • 三つ葉 1束
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 鷹の爪 1本
  • ヒガシマル割烹白だし 大さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1
  • パスタ茹で汁 おたま1杯分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら塩を加えてパスタを規定時間通り茹でる。
  2. 2 三つ葉は2cm幅に切っておく。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブ、鷹の爪、ベーコンを炒める。
  5. 5 パスタの茹で汁と白だしを加えて煮たたせる。
  6. 6 パスタと三つ葉を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 白ごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

三つ葉が余っていたから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920032360
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/05/19 14:34
    三つ葉とベーコンの白だしパスタ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る