ホットプレートで熱々手作りキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜、えのき、水菜を1口サイズにカットする。
- 2 深めのホットプレートにごま油を入れキムチを弱火で炒めていく。火が通ったら水を入れ鶏ガラスープの素、味噌を入れたら沸かす。
- 3 2に白菜、もやし、えのきを入れ煮込んでいく。火が通ったら豚肉と水菜をいれさらに煮込む。火が通ったら完成。
きっかけ
手作りでキムチ鍋を作りたくて。
おいしくなるコツ
キムチによって辛さが異なるのでお好みのキムチで辛さを変えてもいいと思います。
- レシピID:1920030937
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません