ワインに合う!簡単おつまみ えびと人参のマリネ レシピ・作り方

ワインに合う!簡単おつまみ えびと人参のマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
あと1品ほしいときに、冷凍むきエビで簡単マリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに※を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 冷凍えびはボイルし、水気を拭き取り、すぐに1に入れる。
    にんじんはスライサーで細切りにし1に入れ、よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分程度漬け込んで出来上がり。

きっかけ

にんじんだけでは物足りないので、冷蔵えびを加えて少し豪華にしてみました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は30分でも十分ですが、長いほど、味が馴染みます。

  • レシピID:1920029942
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびワインに合うおつまみ人参サラダその他のマリネマリネ液
関連キーワード
ワインに合う 簡単 冷凍エビ おつまみ
料理名
えびとにんじんのマリネ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る