離乳食後期〜鏡餅風パン〜 レシピ・作り方

離乳食後期〜鏡餅風パン〜
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
スマッシュケーキのように子どもに好きに食べさせるのがおすすめです。

材料(1人分)

  • 食パン 4枚
  • プレーンヨーグルト 300g
  • 飾り切りしたにんじん 1個

作り方

  1. 1 食パンをお茶碗などで大きめのサイズを3枚、小皿などで2枚くり抜いておく。
  2. 2 鏡餅のように重ねて置いたら周りにヨーグルトを塗っていく。パンとパンの間にも塗った方がずれずに塗りやすいです。
  3. 3 綺麗に整ったら上ににんじんを乗せたら完成。

きっかけ

こどもにも少しでも正月気分を感じて欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

今回普通のヨーグルトで作りましたが水切りヨーグルトの方が見栄えが良くなるかもしれません。

  • レシピID:1920029786
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のおせち料理ヨーグルト食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る