クレソンとポテトのサラダ レシピ・作り方

クレソンとポテトのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりちーちゃん
のんびりちーちゃん
粒マスタードとクレソンがいい感じにアクセント

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大の大きさに切る
  2. 2 1のじゃがいもを茹でやわらくなったら水気を飛ばして粉吹き芋にする。
  3. 3 熱いうちに形が残るぐらいに潰す。
  4. 4 クレソンをざく切りし、潰したじゃがいものの所に入れ、粒マスタード、マヨネーズ、塩胡椒をして混ぜる。
  5. 5 好みの硬さでゆで卵を作る。混ぜたポテトサラダの上に乗せたら出来上がり

きっかけ

クレソンを消費したかったので作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもゴロゴロの方が美味しいです

  • レシピID:1920029065
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズを使ったサラダその他の食材ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/01/04 19:13
    クレソンとポテトのサラダ
    ゆで卵にして、一緒に混ぜました!クレソンを使いたかったので、よかったです☆美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る