冷凍OK離乳食後期〜ミートソース〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをお子さんの食べやすい大きさにみじん切りする。
- 2 鍋に牛ひき肉を入れそのまま弱火で炒める。火が通ったら玉ねぎ、にんじんを入れ火が通るまで炒める。
- 3 2にトマトピューレを入れ煮込む。程よく水分が飛んだら完成。
きっかけ
離乳食でアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
小分けにして冷凍したら1週間で使い切ってください。離乳食なので極力油や味付けなどは使わないようにして素材の味で食べさせるのがおすすめです。
- レシピID:1920028449
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません