じゃがいもとキムチのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとキムチのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
キムチとチーズがよく合い、ビールがすすむ1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて細切りにしておく。
  2. 2 キムチは細かく切っておく。
  3. 3 じゃがいも、キムチ、チーズ、片栗粉、塩胡椒をボウルに入れて全体にしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れて焼く。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返し、もう半面も同様に焼く。
  6. 6 両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがたくさん余ってたから

おいしくなるコツ

ぜひ焼きたてを食べてください

  • レシピID:1920026635
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る