きゅうりとささみの梅肉和え レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
-
1
きゅうりにたてに切り込みを入れ裏返し斜めに切り込みを入れる。
1センチ程にカットし塩をまぶす -
2
軽く水で流します。
水気をしっかり絞る。 -
3
水に塩少々とささみを入れ湯がく。
沸騰したら蓋をして火を止め余熱で湯がく。 -
4
ささみをさく
- 5 きゅうりささみ、梅肉白ごまめんつゆ。全ての材料をボールに入れ混ぜ合わせ出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあった、余り物どうしで作りました。
おいしくなるコツ
しっかり和えるそれのみ!梅好きなら梅肉も増し増し!! 大葉の千切りを、入れても風味アップでいいね。
- レシピID:1920026170
- 公開日:2020/07/07
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