きゅうりとささみの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりとささみの梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
さっぱり材料達で相乗効果!!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりにたてに切り込みを入れ裏返し斜めに切り込みを入れる。
    1センチ程にカットし塩をまぶす
  2. 2 軽く水で流します。
    水気をしっかり絞る。
  3. 3 水に塩少々とささみを入れ湯がく。
    沸騰したら蓋をして火を止め余熱で湯がく。
  4. 4 ささみをさく
  5. 5 きゅうりささみ、梅肉白ごまめんつゆ。全ての材料をボールに入れ混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった、余り物どうしで作りました。

おいしくなるコツ

しっかり和えるそれのみ!梅好きなら梅肉も増し増し!! 大葉の千切りを、入れても風味アップでいいね。

  • レシピID:1920026170
  • 公開日:2020/07/07
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