ヘルシー(*^^*)鶏ささみの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみ肉から筋を取り、好みの大きさにカットする。
- 2 ○の調味料をボール等に入れ、ささみ肉を投入する。美味しくなるように軽く揉む。
- 3 味を染み込ませるため、15分~1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
- 4 時間が経過したら、玉子とマヨネーズを合わせる。その中に先ほどのささみ肉を入れて、絡ませる。
- 5 片栗粉と天ぷら粉を混ぜた衣をささみ肉に付けて、170度の油で揚げれば完成です!!
きっかけ
ささみ肉が割引して売られてたので、 つい買ってしまった時の一品。
おいしくなるコツ
玉子とマヨネーズを絡めることで、ささみ肉をジューシーな食感にしてくれます!! ちなみに我が家は片栗粉が多め+天ぷら粉を利用する事で、お弁当などでも美味しく食べれます!
- レシピID:1920026167
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/05 22:46二度揚げしてサクッと仕上がりました♪
残りはお弁当に入れます〜♪♪