ヘルシー(*^^*)海老とアボカドの生春巻き レシピ・作り方

ヘルシー(*^^*)海老とアボカドの生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ミラン1988
ミラン1988
暑い夏にぴったり(*^^*)さっぱりで美味しいヘルシー生春巻き(*^^*)

材料(4人分)

  • 海老 8尾
  • アボカド 2個
  • グリーンサラダ 4枚
  • キュウリ 一本
  • ライスペーパー 8枚
  • ○酒 大さじ2
  • ○塩 大さじ1
  • ○水 800cc

作り方

  1. 1 海老の背わたを取り、○を入れたお鍋に海老を入れる。
    海老の色が変わり、茹で上がったら、冷水で軽くあらう。
  2. 2 グリーンサラダを水で洗い、水をふき取り、千切りにする。きゅうりも同様に千切りにする。
    アボカドも皮を向き、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 我が家では、海老を縦半分に切りました!
    その後、<巻きやすいの>と<ライスペーパー1枚に対して、海老を半分づつ載せることができるので>
  4. 4 ライスペーパーを指定の方法でお湯につけ、水をきって竹すだれにおく。
    竹すだれの方が、ライスペーパーがくっつきません。
  5. 5 初めに、グリーンサラダ、キュウリ、アボカドをライスペーパーの上に載せ、一巻きする。
  6. 6 その後、半分に切った海老を並べる!カットした際に、ちょうど海老が一個づつ入るように!
  7. 7 海老を入れてライスペーパーを巻き、半分にカットすれば完成です。我が家では、チリソースに付けて食べました(*^^*)

きっかけ

「生春巻きを食べたい」という家族に一言がきっかけです!!

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れることで、しゃきしゃきと美味しい食感を楽しめます!また、マヨネーズを入れて巻いても美味しくなります!

  • レシピID:1920026000
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)彩鮮やか前菜・サラダ
関連キーワード
生春巻き アボカド サラダ さっぱり
料理名
海老の生春巻き
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る