クリスマスケーキ トナカイケーキ レシピ・作り方
![クリスマスケーキ トナカイケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ea4e2a8c22b45de708832d9ae53f0188b93cd7.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お鼻用に綺麗ないちごを1個残し、1個をほっぺ用に輪切りにし、5個ほど縦切りに切る。残りは細かく切る。
- 2 生クリームに砂糖を加え泡立て器で混ぜる。
-
3
スポンジケーキ(下)の上に生クリームを塗って細かく切ったいちごを乗せる。
※スポンジケーキが切れてないタイプの場合は上下に切りましょう。 - 4 上に生クリームをぬり、周りもぬる。
-
5
写真の用に側面にも生クリームを塗り、縦切りしたいちごを飾る。
-
6
生クリームを絞り袋に入れて、写真のように上を細かく絞っていく。
-
7
チョコラスクで耳、ルマンドで角、マシュマロで目、いちごでほっぺと鼻を飾る。
-
8
チョコペンで目玉と口を書いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません