牛肉の時雨煮リメイク✡️肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、水に浸けておく(分量外)。柔らかく戻ったら、薄切りにする。
- 2 玉ねぎは、薄切り、人参は、千切りにする。
- 3 鍋に、水、玉ねぎ、人参、干し椎茸を入れ、煮えてきたら、白だし、牛肉の時雨煮を、入れる。
- 4 牛肉の時雨煮が、温まったら、うどんを入れ、ほぐれてきたら、火を止める。
- 5 器に、4をよそい、好みで、七味唐辛子をかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/07/01 18:15私のランチです。おいしくいただきました。
-
aytmm2018/10/13 13:59美味しかったです