新玉おかか酢 レシピ・作り方

新玉おかか酢
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
花かつおを入れて 酸っぱさ軽減
簡単 一品が出来ました。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1コ ( 130g )
  • 純米酢 大さじ2
  • 花かつお 10g
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは 繊維に逆らってスライスし 重ならないように広げ 空気にふれさせた後 花かつおと酢を入れ ごまは 手でひねりつぶし入れ混ぜます。
  2. 2 常備菜としても
    冷蔵庫で3日以内に

きっかけ

新玉使って

おいしくなるコツ

スライスして 空気に触れさせる事で 辛味軽減になります。

  • レシピID:1920017757
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
酢玉ねぎ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/05/26 08:24
    新玉おかか酢
    新玉ねぎを収穫したので活用できました。目が醒める美味しさですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る