きくらげと卵の中華スープ レシピ・作り方

きくらげと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
44e
44e
少ない材料で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水かお湯で戻しておきます。戻ったら1口大に切ります
  2. 2 水にきくらげを入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏ガラスープ、酒、醤油を入れます。
  3. 3 片栗粉を大さじ1の水で溶いて、沸騰した状態のスープに回しいれます。
  4. 4 卵を溶いてゆっくりスープに回し入れます。
  5. 5 仕上げにごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

寒い時にとろとろのスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

片栗粉と卵を入れるときは必ず沸騰した状態で入れてください

  • レシピID:1920016299
  • 公開日:2017/10/23
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