卵なし!混ぜるだけ!かぼちゃレアチーズケーキ レシピ・作り方

卵なし!混ぜるだけ!かぼちゃレアチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
charchama
charchama
混ぜるだけで簡単ケーキ。クリームチーズをヨーグルトに、生クリームを牛乳に少し置き換えヘルシーに仕上げました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、1cm角に切って、電子レンジで柔らかくなるまで(約3分)加熱する。
  2. 2 ビニール袋の中で、ココナッツサブレを砕き、溶かしたバターと合わせ、石垣のように型に敷き詰め、タルト台を作る。
  3. 3 冷めたかぼちゃと常温に戻したA以外の残りの材料を全てボウルに入れ、ブレンダーでよく混ぜる。
  4. 4 熱湯で溶かしたゼラチンを3に入れ、ブレンダーでかき混ぜる。
    *ゼラチンが固まる前に素早く!
  5. 5 2で作った型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで(約3時間)冷やして、型から抜いて出来上がり☆

きっかけ

卵アレルギーでも食べられる美味しいケーキを……と思い、作りました。

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃだと、砂糖を減らしても大丈夫!

  • レシピID:1920016087
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
かぼちゃレアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る