卵なし!混ぜるだけ!かぼちゃレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、1cm角に切って、電子レンジで柔らかくなるまで(約3分)加熱する。
- 2 ビニール袋の中で、ココナッツサブレを砕き、溶かしたバターと合わせ、石垣のように型に敷き詰め、タルト台を作る。
- 3 冷めたかぼちゃと常温に戻したA以外の残りの材料を全てボウルに入れ、ブレンダーでよく混ぜる。
-
4
熱湯で溶かしたゼラチンを3に入れ、ブレンダーでかき混ぜる。
*ゼラチンが固まる前に素早く! - 5 2で作った型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで(約3時間)冷やして、型から抜いて出来上がり☆
きっかけ
卵アレルギーでも食べられる美味しいケーキを……と思い、作りました。
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃだと、砂糖を減らしても大丈夫!
- レシピID:1920016087
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- かぼちゃレアチーズケーキ
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