簡単おつまみ!かつお節香るオクラのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 8本
- バター 10g
- しょう油 小さじ1/2
- かつお節 1パック(3g)
- 粒こしょう 少々
作り方
- 1 オクラは分量外の塩で板ずりして、沸騰したお湯でお好みの固さにゆでる。茹で上がったオクラは一口大に切る。
-
2
フライパンにバターを落とし、弱火で溶かす。1のオクラを入れ、絡めるように炒め、仕上げにしょう油とかつお節を入れ混ぜ合わせる。
器に盛って粒こしょうをふってできあがり。
きっかけ
すぐできるお酒に合うおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
しょう油を入れてからはやや強火にして多少焦げ目がつくくらいが美味しいです。
- レシピID:1920015459
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節を加えておつまみにもピッタリです。