鮭のチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 200g
- スライスチーズ 8枚
- 春巻きの皮 8枚
- 青しそ 8枚
- ◎ブラックペッパー 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生鮭は 洗って皮と骨を除きます。
- 2 一切れを四等分し ◎をふって 5分おきます。
- 3 ②をフライパンで 素焼きし冷まします。
- 4 春巻きの皮を広げ 上に青しそを置き チーズで包んだ③を置いて 包みます。
- 5 ④の工程を 8回繰り返します。
- 6 170℃で カラッと揚げ 油を切ります。
きっかけ
カルシウム強化 おつまみを 焼くほうが ヘルシーだけど 中身は 火が通っているので 春巻きの皮に火が通ればOK!
おいしくなるコツ
スライスチーズ1枚当りの塩分量 0.2g 春巻きの皮1枚当りの塩分量 0.2g チーズの塩分と青しそで 減塩でも 美味しくいただけます。
- レシピID:1920015211
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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AAAn2020/06/03 10:19子供が青じそ苦手なので、シソなしですが、美味しかったです!家族にも好評でした!
生鮭に ブラックペッパーを効かせ チーズとしそを巻いて揚げてみました。
揚げたほうが やっぱり パリパリ (≧∇≦)