鮭のチーズ春巻き レシピ・作り方

鮭のチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
春巻きの皮にも 意外と塩分があるんですね。
生鮭に ブラックペッパーを効かせ チーズとしそを巻いて揚げてみました。
揚げたほうが やっぱり パリパリ (≧∇≦)

材料(4人分)

  • 生鮭 200g
  • スライスチーズ 8枚
  • 春巻きの皮 8枚
  • 青しそ 8枚
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生鮭は 洗って皮と骨を除きます。
  2. 2 一切れを四等分し ◎をふって 5分おきます。
  3. 3 ②をフライパンで 素焼きし冷まします。
  4. 4 春巻きの皮を広げ 上に青しそを置き チーズで包んだ③を置いて 包みます。
  5. 5 ④の工程を 8回繰り返します。
  6. 6 170℃で カラッと揚げ 油を切ります。

きっかけ

カルシウム強化 おつまみを 焼くほうが ヘルシーだけど 中身は 火が通っているので 春巻きの皮に火が通ればOK!

おいしくなるコツ

スライスチーズ1枚当りの塩分量 0.2g 春巻きの皮1枚当りの塩分量 0.2g チーズの塩分と青しそで 減塩でも 美味しくいただけます。

  • レシピID:1920015211
  • 公開日:2016/09/08
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カテゴリ
春巻き鮭全般しそ・大葉血圧が高めの方
料理名
春巻き
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つくったよレポート(1件)

  • AAAn
    AAAn
    2020/06/03 10:19
    鮭のチーズ春巻き
    子供が青じそ苦手なので、シソなしですが、美味しかったです!家族にも好評でした!

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