わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうりの酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
みな4085
みな4085
簡単さっぱり

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1〜2
  • きゅうり 1本
  • 小さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを分量外の水でもどしておく。食べやすいサイズにきっておく。
  2. 2 きゅうりを薄く小口切りにして、塩もみする。15分くらいしたら、絞って水気をだす。
  3. 3 水気を絞ったわかめときゅうりに、酢、醤油、砂糖、白だしを混ぜて、30分くらい冷蔵庫で冷やして味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

きゅうり

  • レシピID:1920015078
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/08/10 21:26
    わかめときゅうりの酢の物
    みな4085さん
    今晩は~♪
    簡単に作れ、さっぱり
    として美味しかったです♪
    ご馳走様でした
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る