わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを分量外の水でもどしておく。食べやすいサイズにきっておく。
- 2 きゅうりを薄く小口切りにして、塩もみする。15分くらいしたら、絞って水気をだす。
- 3 水気を絞ったわかめときゅうりに、酢、醤油、砂糖、白だしを混ぜて、30分くらい冷蔵庫で冷やして味がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/08/10 21:26みな4085さん
今晩は~♪
簡単に作れ、さっぱり
として美味しかったです♪
ご馳走様でした
(*^-^*)