麺つゆでしめじ&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

麺つゆでしめじ&豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
何でか…出来上がります(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(3人分)

  • 豆腐 半分
  • シメジ 半分
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ダシ入り合わせ味噌 大さじ2
  • 700cc

作り方

  1. 1 シメジは洗い根を根を落しバラバラにする
    豆腐は1センチ角にきる
    鍋に、水、麺つゆ、豆腐、シメジを入れ、あくをとりながら煮込む
  2. 2 アクを取3~4分煮込んで、ダシ入り合わせ味噌を入れ。器に注ぎ出来上がり

きっかけ

まさかの…顆粒だし切れ(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

アクを綺麗に取る事(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920015074
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
麺つゆでしめじ&豆腐の味噌汁
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る