麺つゆでしめじ&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シメジは洗い根を根を落しバラバラにする
豆腐は1センチ角にきる
鍋に、水、麺つゆ、豆腐、シメジを入れ、あくをとりながら煮込む - 2 アクを取3~4分煮込んで、ダシ入り合わせ味噌を入れ。器に注ぎ出来上がり
きっかけ
まさかの…顆粒だし切れ(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
アクを綺麗に取る事(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920015074
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 麺つゆでしめじ&豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません