きゅうり&モヤシ&人参の酢の物 レシピ・作り方

きゅうり&モヤシ&人参の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
子供が何故か酢の物大好き(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • もやし 1p
  • 人参 半分
  • 大さじ1
  • 米酢 100cc
  • 麺つゆ 20cc
  • 砂糖 大さじ2,5

作り方

  1. 1 モヤシは、いったん熱湯に入れ、冷水をかけて水気を切る。
    きゅうりは輪切りにし、人参は細切りにする
  2. 2 きゅうり、人参に塩をし、揉みこみ、水で塩分が落ちるまで洗い水気を十分取る。
    ボールに、米酢、砂糖、麺つゆを入れ、もやし、きゅうり、にんじんを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 しばらく冷蔵庫でひやしたら出来上がり

きっかけ

きゅうりが安くなったので(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

和えたら一旦冷蔵庫に(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014816
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
料理名
きゅうり&モヤシ&人参の酢の物
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る