きゅうり&モヤシ&人参の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モヤシは、いったん熱湯に入れ、冷水をかけて水気を切る。
きゅうりは輪切りにし、人参は細切りにする -
2
きゅうり、人参に塩をし、揉みこみ、水で塩分が落ちるまで洗い水気を十分取る。
ボールに、米酢、砂糖、麺つゆを入れ、もやし、きゅうり、にんじんを入れ混ぜ合わせる - 3 しばらく冷蔵庫でひやしたら出来上がり
きっかけ
きゅうりが安くなったので(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
和えたら一旦冷蔵庫に(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014816
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- きゅうり&モヤシ&人参の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません