新ジャガの全粒粉パン レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 強力粉、全粒粉、キビ砂糖、粗塩、イースト、スキムミルク、水、無塩バターをHBに入れて一次発酵。
- 2 皮付きのままジャガイモを適当な大きさに切り、クレイジーソルトをふって蒸し、熱いうちに皮をむき、潰してマヨネーズ、塩麹をまぜて9等分して丸める
- 3 生地を9等分して丸めベンチタイム10分。
- 4 生地を丸くのばし、ジャガイモのフィリングを包み込んで綴じ目を下にして2次発酵30分。十字に切り込みを入れる。トッピング用のマヨネーズ、塩麹、粒マスタードをあわせ、切込みの上に置く。
- 5 180℃に予熱したオーブンで17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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