ダシが美味しい~あさりとほうれん草の和風炒め レシピ・作り方

ダシが美味しい~あさりとほうれん草の和風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
お取り寄せの残り使用(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリをザルに入れ綺麗に洗い、水家を取る
    エリンギは、根を削ぎ、細切りに
    ほうれん草は、根の部分を洗い、根を落し、3センチ幅に切る
  2. 2 フライパンを、中火強で、アサリを入れ、白だし、エリンギ、ほうれん草を入れ、蓋をし3~4分見市やき蒸し焼き状態にする
  3. 3 綺麗に蓋不が開いたら、煮汁ごと皿に入れ出来上がり

きっかけ

お取り寄せ!あさりからΨ( 'ч'♡ )ʚ♡ɞ

おいしくなるコツ

ほうれん草&エリンギもあさりから出ただし汁で頂きますΨ( 'ч'♡ )ʚ♡ɞ

  • レシピID:1920014389
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりほうれん草エリンギ
料理名
ダシが美味しい~あさりとほうれん草の和風炒め
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る