♡人参&玉ねぎの和風玉子落としスープ♡ レシピ・作り方

♡人参&玉ねぎの和風玉子落としスープ♡
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
食べやすい玉子をポコンと1個入れてます(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • 玉子 4個
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 800cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむき薄切りに、人参は皮をむき、細切りに、鍋に水を張り、顆粒だし、人参、玉ねぎを入れ、アクを取ながら煮込む。野菜がしんなりしたら、醤油を入れ、玉子を入れ1分煮込む
  2. 2 蓋をし、しばらくしたら、器に注ぎ出来上がり

きっかけ

食べやす玉子をポコッと◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

おいしくなるコツ

醤油を加えたらほぼ、味的にできてるので、玉子投入後、1分加熱し余熱で半熟に(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920014036
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ玉ねぎにんじん
料理名
♡人参&玉ねぎの和風玉子落としスープ♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る