♡人参&玉ねぎの和風玉子落としスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむき薄切りに、人参は皮をむき、細切りに、鍋に水を張り、顆粒だし、人参、玉ねぎを入れ、アクを取ながら煮込む。野菜がしんなりしたら、醤油を入れ、玉子を入れ1分煮込む
- 2 蓋をし、しばらくしたら、器に注ぎ出来上がり
きっかけ
食べやす玉子をポコッと◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
おいしくなるコツ
醤油を加えたらほぼ、味的にできてるので、玉子投入後、1分加熱し余熱で半熟に(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920014036
- 公開日:2016/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません