♡厚揚げとミンチで挟み揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 2枚
- 1鳥ミンチ 100g
- 2玉ねぎ 半分
- 3玉子 卵黄のみ
- 4片栗粉 大さじ3
- カイワレ大根 少々
- 1あんかけ麺つゆ 50cc
- 2あんかけニンニクチューブ 1センチ
- 3あんかけ水 80cc
- 4あんかけ水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 玉ねぎは皮むき、細かく刻む。ボールに、1~4の具材を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる、厚揚げを横に半分い切り、間に、こねたミンチを平らに2枚分詰める。
- 2 天ぷら油を160度にし底婚でゆっくり6~8分揚げ4分の1にカットし、油敷紙に打ち上げ、粗熱が取れたらカットし皿に盛り、カイワレ大根を添える、
- 3 フライパンに中火で、つけだれ1.2.3を入れ、少し水分が飛んだら、4でトロミを付け、盛り付けた、厚揚げにかけて出来上がり
きっかけ
この間のあげが~さっくさくにできたので 厚揚げから~
おいしくなるコツ
厚揚げで分厚いので、挟むミンチも少量です(*'ω'*)ポッお好きなソースでどうぞ~
- レシピID:1920013990
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ♡厚揚げとミンチで挟み揚げ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません