白菜と人参の田舎味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参の田舎味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
白菜のストック整理(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • 白菜 150g
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 顆粒だし 大さじ2,5
  • 合わせ味噌 大さじ2,5
  • 700cc
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗い2センチ幅に切る。人参は皮をむき細切りに、玉ねぎは皮をむき芯を落し、細切りにする。鍋に水を入れ、顆粒だし、人参、玉ねぎ、白菜を入れ、アクを取ながら中火で煮込む
  2. 2 アクが取れ、玉ねぎがしんなりしてきたら、味噌を入れ、器に注ぎカイワレ大根を散らし出来上がり

きっかけ

野菜ストック整理~大玉な白菜だったので~減らない(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

玉ねぎは時期のものではないので辛みがしますから~玉ねぎにしっかり火が通ればOK 加熱されると甘みが出ます~(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013847
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん
料理名
白菜と人参の田舎味噌汁
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る