取り置きオカズと~下ごしらえ~お弁当 レシピ・作り方

取り置きオカズと~下ごしらえ~お弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
今月は明日だけ~お弁当~(〃∀〃)ポッ

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • 玉子(朝食込) 2個
  • サラダ油 少々
  • 味塩コショウ 少々
  • 野沢菜漬物 少々
  • 取り置き(イワシの梅しそフライ) 2個
  • サンチェ 1枚
  • レモン 1切れ
  • トマト 1切れ
  • 炊けたごはん 150g~200g
  • 50cc
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1,5
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 50cc
  • かいわれ大根 少々
  • ケチャップ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鳥ミンチをフライパンで、酒を入れバラバラにし、水、顆粒だし、砂糖、醤油で味付けし容器に入れておく。フライパンに、油をしき、玉子に味塩コショウをし、炒り玉子を作る。弁当箱の7分目まで
  2. 2 ごはんを入れ軽く押す。
    ご飯の上に、鳥そぼろ、炒り玉子、野沢菜を彩りよく置く。イワシフライをトースーターで2~3分かけてご飯の間にさんちぇで仕切り、イワシフライ、トマト、レモン
  3. 3 で彩りよく飾り、イワシフライに、乾燥パセリをふり、間にケチャップをかけ、鶏そぼろの上に、かいわれ大根を散らし、出来上がり

きっかけ

鶏ミンチの残りと~取り置きオカズで~

おいしくなるコツ

詰め込んだ弁当のあら熱を取りふたをする

  • レシピID:1920013825
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
取り置きオカズと~下ごしらえ~お弁当
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る