めちゃダッシュの煮麺 レシピ・作り方

めちゃダッシュの煮麺
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
今日に限って、忙しい上に〜準備していたのでは、足りないplus帰りがバラバラ〜

材料(1人分)

  • そうめん(島のひかり) 1輪
  • 千切りキャベツ 50〜60g
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 玉子 1個
  • 顆粒だし 小さじ2分の1
  • 麺つゆ 30〜40cc
  • 200cc位

作り方

  1. 1 鍋に水を300cc位はり、そうめんを茹でる。湧き上がって来たら100cc位の水を入れもう1度沸かして、打ち上げ水で洗う。
    鍋に200cc位の水を入れ、顆粒だし、千切りキャベツ
  2. 2 ワカメ、そうめんを入れ湧い来たら、麺つゆを入れ、沸かし、玉子をそのまま鍋に入れ、半熟で、丼に入れたら、出来上がり。

きっかけ

とにかく急いで出来るもの 玉子も、そのまま投入

おいしくなるコツ

面倒くさいが、一旦茹で水で洗い、新しい水で調理する←(そうめんから塩分が出て辛くなる)

  • レシピID:1920013573
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
めちゃダッシュの煮麺
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る