あっさり白菜のポトフ風 レシピ・作り方

あっさり白菜のポトフ風
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
風邪を引き、発熱して何もうけつけない時に…薬を飲ませるのに…空腹では、
飲ませられない時に…
あっさりと野菜をくたくたになるまで煮込み、食べやすくした…一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ位に切り、ロースハムは、1センチ位に切る
    片手鍋に、白菜が浸る位に水を入れ、鶏ガラスープを入れ煮込む
  2. 2 白菜が、くたくたになるまで煮込み、麺つゆ、塩で味を調える
    仕上がりに、刻みネギをちらす

きっかけ

子供が発熱しました… 薬を飲ませる時に…深夜でも、早朝でも 温めたら、すぐ食べれて、薬を飲ませられる様に、そんな時は、こー言う 一品を用意します!

おいしくなるコツ

食欲がない時ですから… 白菜が、くたくたになるまで煮込みます ロースハムからもダシが出ますから、薄味で、食べやすい、スープに仕上がります!風邪薬や解熱剤は、空腹では、飲めませんから そんな時便利で、食べやすく、簡単に作れ、満腹感もあります

  • レシピID:1920013358
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜
料理名
あっさり白菜のポトフ風
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る