簡単♪はやとうりのわさび醤油和え レシピ・作り方

簡単♪はやとうりのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
haku410
haku410
旬の素材で小鉢作り。

材料(2人分)

  • はやとうり 1個(200g)
  • 小1/4
  • わさび(チューブ) 1cm
  • 醤油 小1
  • 焼のり 1/4枚

作り方

  1. 1 はやとうりは半割にし、種があれば除いて薄く半月切りにする。
    塩を振って5分くらい置く(あく抜き)
  2. 2 軽くもんでから水洗いし、水気を軽く絞る。
  3. 3 わさび醤油で、はやとうり・ちぎったのりを和えて出来上がり。

きっかけ

旬のはやとうりの味が活きるような小鉢にしてお酒を・・・。

おいしくなるコツ

・味付けはお好みで。わさび好きな方は増やしてください♪

  • レシピID:1920013353
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
はやとうり 簡単 和え物 わさび
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る