簡単♪はやとうりのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやとうり 1個(200g)
- 塩 小1/4
- わさび(チューブ) 1cm
- 醤油 小1
- 焼のり 1/4枚
作り方
-
1
はやとうりは半割にし、種があれば除いて薄く半月切りにする。
塩を振って5分くらい置く(あく抜き) - 2 軽くもんでから水洗いし、水気を軽く絞る。
- 3 わさび醤油で、はやとうり・ちぎったのりを和えて出来上がり。
きっかけ
旬のはやとうりの味が活きるような小鉢にしてお酒を・・・。
おいしくなるコツ
・味付けはお好みで。わさび好きな方は増やしてください♪
- レシピID:1920013353
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- 料理名
- 和え物
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