カリフラワーとポテトのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて薄切りにする。
カリフラワーは小さく切り分ける。 -
2
鍋に☆を入れ中火にかける。
煮立ったら弱火で10分位煮る。水量が少ないので1、2回かき混ぜる。 -
3
充分柔らかくなったら、牛乳200ccと共にミキサーにかけ鍋に戻す。
(ミキサーによっては半量ずつかけて下さい) -
4
ミキサーに残りの牛乳を入れ中をすすぐようにして鍋に入れる。
まだ残るようであれば水50cc(分量外)をいれて同様にする。 - 5 鍋を弱火にかけかき混ぜながら、好みで塩胡椒をして出来上がり。
- 6 ○焦がさないように注意です。
きっかけ
ポタージュが好きなので・・・。
おいしくなるコツ
・このままでもぽってりクリーミーですが、好みで生クリームやバターを入れて下さい♪豆乳もOK。 ・塩は、ちょっと足りないかな・・・くらいが優しい味に仕上がると思います。
- レシピID:1920013350
- 公開日:2015/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません