トロントロン!カブと具たくさん中華スープ! レシピ・作り方

トロントロン!カブと具たくさん中華スープ!
  • 約15分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
カブ・ほうれん草・を激安で購入❤︎
今年わ冬野菜が安いですね❤︎
使わぬ手わ有りません
身体もポカポカでお腹にもたまる
ヘルシー!スープおかずですね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは、皮を剥き・人参と同時に・ひと口サイズで圧力鍋で下ゆでする
    ・下ゆでの間にウィンナを斜めに・長ネギも斜めに切っておく
    ほうれん草は、レンジで3分←水に浸しでおく
  2. 2 鍋に水1リットルに鶏ガラスープを大さじ4〜5
    塩少々と醤油少々を入れ
    下ゆでしたカブ・人参を入れ圧をかける
    鶏肉を水に10分浸して置く!その後ひと口サイズにきる
  3. 3 刻んでおいたウィンナ・長ネギ・鶏肉を入れ圧をかける
    圧をかけてる間にほうれん草を3センチ位に切っておく
    ほうれん草は、食べる寸前に入れる
    煮たてばごま油少々加えほうれん草!盛り付け

きっかけ

ほうれん草2輪50円! カブが3個で50円!ビックリして大量買い!この時期は、夏に不足しがちだった 野菜が温野菜で安く美味しく頂けるので ポトフに〜 我が子が多食気味もあり 温野菜を使う事が多いです ヘルシーでお腹にもたまる!

おいしくなるコツ

ほうれん草は、下ゆでにレンジを使う! 取り出したら、水に浸しす事!←変色します! ポトフ自体出来上がりに(食前に入れる) 下ゆでしてるから 彩りを保てます! 鶏肉は、冷蔵庫で水分を取られてますから水分を足してやる! 水の10分浸し←有名です

  • レシピID:1920013318
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
季節の野菜の温っかポトフ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る