あったか温野菜味噌汁 レシピ・作り方

あったか温野菜味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
寒いので・お腹にもたまり
具沢山な味噌汁〜!
ほうれん草がとっても安いの!
汁物で野菜も豊富に取れたらイイよね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもわ・皮が汚い部分をむく…
    またわ…全体にむく
    サツマイモをしばらく、水に浸し、レンジで4分チンする。
  2. 2 大根わ厚めに皮をむき、
    いちょう切りの厚め、
    レンジで5分チンする
    ほうれん草は、レンジで4分位←水に浸けて綺麗にあらい…3センチ程に切る
  3. 3 片手鍋のサイズに、水、800ccに、
    ダシを入れ・下ごしらえした、大根、サツマイモ
    を入れ、五分程したら、味噌を入れる
    最後食前に
    下ゆでした・ほうれん草を入れる

きっかけ

大根も美味しい時季です!毎日の汁物に… 毎回汁物には、具沢山な味噌汁、にしてますから…お腹にもたまり、価格も安く仕上がります! 田舎ですから…頂いたりもしますから…

おいしくなるコツ

大根わ・柔らかくなるのに時間がかかるので・さつまいもと一緒に入れてしまうと…さつまいもの形がなくなりますから 下ゆでして入れる ほうれん草も変色するので 最後食前に入れます 人参を入れても彩り良く仕上がります!

  • レシピID:1920013289
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の味噌汁その他のヘルシー食材300円前後の節約料理さつまいも
料理名
あったか温野菜味噌汁
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る