広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、中火の状態で、1の半分の量を流し入れて、全体に薄くのばす。千切りにしたキャベツを全体にのせて、焼きそばの麺をほぐして、キャベツの上にのせる。
- 3 2に豚バラスライスを半分に切ってのせて、上から残りの生地を流し入れる。ふたをして、中火で5分くらい蒸し焼きにする。
- 4 焦げないように中火でも強い場合は弱めにしてください。弱火すぎるとべちゃっとします。
- 5 5分くらい焼いたら、ひっくり返します。ふたをしてさらに蒸し焼きにする。
- 6 また5分くらい焼いたら、お好み焼きをフライ返しで持ち上げて、溶き卵を流し入れて、お好み焼きのしたに薄焼き卵ができるようにして、卵が焼けたら、出来上がり。
- 7 ソース、マヨネーズをかけて、食べてください。
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mimi23952015/10/04 08:09美味しかったデス