広島風お好み焼き レシピ・作り方

広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
お昼に

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • キャベツ千切り ひとつかみくらい
  • 豚バラスライス 1枚
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそばの麺 1袋
  • マヨネーズ 少々
  • ソース 少々

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、中火の状態で、1の半分の量を流し入れて、全体に薄くのばす。千切りにしたキャベツを全体にのせて、焼きそばの麺をほぐして、キャベツの上にのせる。
  3. 3 2に豚バラスライスを半分に切ってのせて、上から残りの生地を流し入れる。ふたをして、中火で5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 焦げないように中火でも強い場合は弱めにしてください。弱火すぎるとべちゃっとします。
  5. 5 5分くらい焼いたら、ひっくり返します。ふたをしてさらに蒸し焼きにする。
  6. 6 また5分くらい焼いたら、お好み焼きをフライ返しで持ち上げて、溶き卵を流し入れて、お好み焼きのしたに薄焼き卵ができるようにして、卵が焼けたら、出来上がり。
  7. 7 ソース、マヨネーズをかけて、食べてください。

きっかけ

広島風お好み焼きをつくりたくて

  • レシピID:1920013163
  • 公開日:2015/09/30
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/10/04 08:09
    広島風お好み焼き
    美味しかったデス

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