離乳食☆さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 一本
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200ml
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにしてゆでる。
さつまいもが柔らかくなったらみじん切りにする。 -
2
ホットケーキミックスと牛乳をボウルに入れてよく混ぜる。
牛乳は一気に入れないで少しずつ入れて混ぜた方がダマになりにくいです。 -
3
シリコンスチーマーに生地を流し込みレンジで600w5分チンします。
食べやすい大きさに切ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)