離乳食モグモグ期♪卵黄 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 500ml
作り方
-
1
小さめの鍋に水を入れて沸かす。
沸いたら卵をいれて、15分くらい弱めの中火で煮込み、固ゆでのゆで卵をつくる。 -
2
ゆで卵が出来たら、冷水でしっかり冷やす。
殻をむいて、黄身だけを取り出す。 -
3
黄身を裏ごしする。
たべる分だけ、使ってください。
残りはラップに包んで冷凍保存し、1週間以内に使い切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食モグモグ期♪卵黄
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)