離乳食モグモグ期♪卵黄 レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪卵黄
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
おかゆにかけたり、野菜とあえたり。

材料(1人分)

  • 1個
  • 500ml

作り方

  1. 1 小さめの鍋に水を入れて沸かす。
    沸いたら卵をいれて、15分くらい弱めの中火で煮込み、固ゆでのゆで卵をつくる。
  2. 2 ゆで卵が出来たら、冷水でしっかり冷やす。
    殻をむいて、黄身だけを取り出す。
  3. 3 黄身を裏ごしする。
    たべる分だけ、使ってください。
    残りはラップに包んで冷凍保存し、1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

裏ごしすると食べやすい♪

  • レシピID:1920013010
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪卵黄
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る